Rubi***
Жизнь измеряется не количеством вздохов, а количеством моментов, от которых захватывает дух
 (217x236, 5Kb)

«Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, д-р М. Ньютон обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их прошлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом существование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле.

В настоящее время д-р Майкл Ньютон и его жена живут в горах Сьерра-Невада на севере Калифорнии».


М. Ньютон – автор книг, получивших большое признание. Это «Предназначение души», «Путешествия души», «Жизнь между жизнями». В них он рассказывает о том, что происходит с человеком после его смерти, где продолжаются странствия его бессмертной души.


Обратимся к книге Ньютона «Путешествия души» и узнаем, с чего началась его практика как регрессионного терапевта, как открывались перед ним двери в мир после жизни и как он узнавал о все новых и новых аспектах этого мира:

«Когда д-р Майкл Ньютон… начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно “взглянуть” через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле. <…>

В течение многих лет автор погружал сотни людей в глубокие воспоминания о духовном мире.<…>

Д-р Майкл Ньютон обнаружил, что целительный процесс нахождения своего места в духовном мире имеет гораздо большее значение для его испытуемых, чем описание их прошлых жизней на Земле».


«Я по натуре скептик, хотя, судя по данной книге, этого не скажешь. Как психолог-консультант и гипнотерапевт, я специализируюсь на коррекции поведения при различных эмоционально-психологических расстройствах. В основном моя работа заключается в том, что я занимаюсь со своими пациентами оперативной психологической перестройкой, помогая им установить связь между их мыслями и эмоциями и устранить нездоровые аспекты в их поведении. Мы вместе выявляем значение, функции и последствия их убеждений, поскольку я считаю, что ни одна ментальная проблема не является надуманной или воображаемой. В начале своей практики я отклонял любые просьбы людей заглянуть в прошлую жизнь, так как я ориентировался на традиционную психотерапию. Когда я использовал гипноз и техники возрастной регрессии, чтобы определить истоки беспокойных воспоминаний и травм детства, мне казалось, что любая попытка обследовать прошлую жизнь была бы нетрадиционной и выходящей за рамки клинической практики. Мой интерес к реинкарнации и метафизике ограничивался лишь интеллектуальным любопытством, и так было до случая с одним молодым человеком, которому я пытался помочь преодолеть боль.

Этот пациент жаловался на хроническую боль в правом боку, мучавшую его всю жизнь. Одно из гипнотерапевтических средств регулирования болевых ощущений заключается в том, чтобы сориентировать пациентов на сознательное усиление боли, после чего они могут также научиться уменьшать боль и таким образом контролировать болевые ощущения. Во время одного такого сеанса по интенсификации боли этот человек для воспроизведения своего страдания использовал воображение, представив себе, что его поранили ножом. Пытаясь установить источник этого образа, я в конечном итоге обнаружил, что в своей прошлой жизни он был солдатом Первой мировой войны, который был заколот штыком во Франции, и в результате мы смогли вместе устранить его боль.

Вдохновленный этим успехом, я начал экспериментировать: возвращал некоторых пациентов в период, предшествовавший их последнему рождению на Земле. Сначала я был озабочен тем, что соединение текущих проблем, убеждений и страхов вызовет фейерверк фантасмагорических образов. Однако вскоре я понял, что глубоко сидящая память предлагает нам набор прошлого опыта и переживаний, которые слишком реальны и тесно связаны с нами, чтобы их игнорировать. Во всяком случае, я оценил, насколько терапевтически важна связь между нашим телом и событиями наших прошлых жизней, с одной стороны, и тем, кем мы сегодня являемся – с другой.

Затем я случайно сделал для себя открытие огромной важности. Я обнаружил возможность заглянуть в духовный мир через ум человека, находящегося в состоянии гипноза, который способен рассказывать о жизни между жизнями на Земле.

Дверь в духовный мир распахнул для меня случай с женщиной средних лет, особо чувствительной и восприимчивой пациенткой. Заканчивая вспоминать свою предыдущую жизнь в состоянии гипноза, она вдруг заговорила о своем чувстве одиночества и изоляции. Эта необычная личность почти самопроизвольно перешла на высшую стадию измененного сознания. Сам того не понимая, я положил начало чрезвычайно короткой команде, побудившей ее к этому. Я предложил ей направиться к истоку ее чувства утраты того, что она называла товариществом или братством, и я невольно использовал одно из ключевых, командных слов, которое стало толчком к ее духовным воспоминаниям. Я спросил, не было ли у нее особой группы друзей, которых ей не хватает.

Внезапно моя пациентка начала плакать. Когда я попросил ее рассказать мне, что случилось, она выпалила: “Мне не хватает некоторых друзей из моей группы, вот почему мне так одиноко на Земле”. Я растерялся и стал расспрашивать ее о том, где же находилась эта группа. “Здесь, в моем постоянном доме, – ответила она просто, – и я смотрю на них, на всех прямо сейчас!”

Закончив с этой пациенткой и прослушав записи, я понял, что выход на духовный мир связан с расширением регрессии в прошлые жизни. Есть много книг о прошлых жизнях, но я не мог найти ни одной, которая рассказывала бы о нашей жизни в качестве души, или предлагала точные методы пробуждения духовных воспоминаний людей. Я решил провести свое собственное исследование, и мне удалось на практике разработать более успешные методы вхождения в духовный мир через моих субъектов. Я также понял, что выявление места людей в духовном мире имеет гораздо большее значение для них, чем обращение к их прошлым жизням на Земле.

Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.

Сверхсознание является средоточием нашей истинной сущности и дополняется подсознанием, которое несет в себе память многочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежних человеческих телах. Сверхсознание – это вообще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный ум представляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни после смерти приходит из этого источника разумной энергии.

Насколько правомерно использовать гипноз для раскрытия истины? Люди, находящиеся под гипнозом, видят не сны и не галлюцинации. В данном случае в состоянии управляемого транса мы не видим сны в их хронологической последовательности, как это обычно бывает, и мы не галлюцинируем. <…>

Некоторые критически настроенные по отношению к гипнозу люди убеждены, что субъект, находясь в трансе, выдумывает свои воспоминания и дает такие ответы, чтобы они соответствовали теоретической схеме, предложенной гипнотизером. Я считаю, что такое обобщение является ложным... В своей работе я воспринимаю и анализирую каждый случай так, как если бы я впервые получил подобную информацию. Если субъект сумел каким-то образом выпасть из гипнотического процесса и специально сочинить что-то о духовном мире, или он стал высказывать что-то по ассоциации с имеющимися у него идеями о жизни после жизни, то в таком случае эти ответы очень быстро придут в противоречие с отчетами о других случаях. Я знал и использовал метод тщательной перекрестной проверки уже в начале своей практики, и не встречал случая, чтобы кто-нибудь хитрил, искажая свой духовный опыт, чтобы удовлетворить меня. В действительности, субъекты в состоянии гипноза не задумываясь исправляли меня, если я неправильно или неточно интерпретировал их сообщения.

По мере того, как моя картотека росла, я путем проб и ошибок обнаружил, что вопросы о духовном мире следует формулировать в определенной последовательности. Субъекты в состоянии сверхсознания сами не имеют особых причин или мотивов, чтобы выделять те или иные аспекты в океане информации о жизни души в духовном мире. Необходимо иметь правильный набор ключей к тем или иным дверям. В конце концов, мне удалось выработать надежный метод проникновения в различные сферы духовного мира, с помощью которого я могу открывать нужные двери в нужный момент во время сеанса.

Так как с каждым сеансом я обретал большую уверенность, люди чувствовали, что я хорошо ориентируюсь в вопросах потустороннего мира, и поэтому спокойно рассказывали мне о нем. Среди моих пациентов, участвовавших в этих сеансах, были как очень религиозные мужчины и женщины, так и те, кто не имел особых духовных убеждений вообще. Большинство было где-то посередине, располагая набором своих собственным представлений о жизни. В ходе своих исследований я обнаружил удивительную вещь: как только субъекты погружались путем регрессии в состояние своей души, все они демонстрировали замечательную последовательность в ответах на вопросы о духовном мире. Люди даже использовали одни и те же слова и наглядные описания, когда обсуждали свою жизнь в качестве души.

Однако, несмотря на факт этой гомогенности, или единообразия опыта столь многих пациентов, я продолжал проверять и сопоставлять высказывания моих субъектов и находить все новые подтверждения о характерных особенностях функциональной деятельности души. Имелись некоторые различия в рассказах, но это скорее всего имело отношение к уровню развития души, чем к существенному расхождению R восприятии каждым субъектом духовного мира.

Исследование продвигалось мучительно медленно, но по мере того, как архив записей моих сеансов рос, я выстраивал и в конце концов выстроил модель того извечного мира, в котором живут наши души. Я обнаружил, что идеи о духовном мире моих пациентов содержат в себе элементы вселенских истин, которые разделяются душами всех людей, живущих на Земле. Именно эти представления столь многочисленных, различающихся между собой типов людей убедили меня в том, что их утверждения правдоподобны. Я не религиозный человек, но я считаю, что место, куда мы отправляемся после смерти, единообразно по устройству и управлению, и я пришел к убеждению, что существует некий грандиозный план жизни на Земле и того, что мы имеем после этой жизни. <…>

Стоит посмотреть на выражение изумления на лицах пациентов по окончании сеанса. У тех из нас, кто имел возможность действительно убедиться в своем бессмертии, рождается новое глубокое понимание себя, и появляются новые силы. Прежде чем вывести моих субъектов из состояния гипноза, я часто закладываю в них пост гипнотическую память. Осознанно владея знанием о жизни своей души в духовном мире и о ее физическом существовании на Земле и на других планетах, эти люди обретают более сильное чувство направления своего развития и энергию для дальнейшей жизни» (http://book.ariom.ru/txt737.html).


Исследования Майкла Ньютона систематизированы в его книгах, они открывают нам необыкновенно стройный и гармоничный духовный мир, не знающий смерти. Хотите узнать об этом мире больше – читайте работы Ньютона.


Из интервью, опубликованного на сайте http://www.llewellyn.com/bookstore/article.php?id=602 и впервые переведенного на русский язык Михаилом Заграничным, Вы сможете узнать о том, с чего начиналась карьера Майкла Ньютона, как он пришел к своему методу и что он считает важным для работы регрессионного специалиста.

«Вопрос: Что вдохновило вас на то, чтобы стать писателем и кто на вас повлиял?

Ответ: Еще в юности мне очень нравился труд писателя. Я был вдохновлен моим отцом – он начинал свою карьеру журналистом. Когда я был подростком, то уже сочинял рассказы и изучал стили великих писателей. Развиваясь как автор, я заинтересовался психологией. <…>

Вопрос: “Жизнь между жизнями” – ваша третья книга в серии работ о существовании после жизни. Чем она отличается от “Путешествия души” и “Предназначения души”?

Ответ: Она отличается, потому что в ней я детализую мои методы спиритуальной гипнотерапии, чтобы получить информацию о душе. “Жизнь между жизнями” должна послужить практическим руководством для гипнотизеров в искусстве спиритуальной регрессии. Эта работа отвечает на многие вопросы публики о том, каково это быть клиентом и пребывать в сверхтрансовом состоянии. Я надеюсь, книга “Жизнь между жизнями” поможет раскрыть тайну процесса спиритуальной регрессии, на разработку которой у меня ушло много лет, именно ей я хотел бы заинтересовать как можно больше людей и терапевтов.

Вопрос: Вы разработали собственный метод регрессии, названый “жизнь между жизнями” (“ЖМЖ”). Можете ли вы кратко описать его и объяснить, почему он основывается на гипнозе?

Ответ: Искусство регрессии в том, чтобы взять обычных людей из полностью осознанного бодрствующего состояния и перевести в глубокий гипноз для достижения контакта с их сверхсознанием, которое хранит память нашей души. В этом состоянии человек способен увидеть все свои прошлые жизни или состояние между жизнями в духовном мире. Работая с клиентом, регрессионный терапевт должен потратить много времени, подготавливая клиента и достигая нужного погружения после введения, чтобы достичь той глубины транса, которая необходима для контакта с бессмертной душой. Это скорее погружение и поддержание на глубине. Вот мой секрет успешной регрессии. На это уходит время. В отличие от обычного часового гипноза, “ЖМЖ” занимает от трех до четырех часов тяжелой работы как для терапевта, так и для клиента. Я подробно написал об этом в книге “Жизнь между жизнями”.

Вопрос: Есть ли в течение регрессии определенный момент, который особенно важен для ваших клиентов?

Ответ: Это тяжелый вопрос, так как в регрессии очень много важных моментов. Но одним из самых сильных является переживаемый в глубоком гипнозе первый контакт с духовным проводником. Это как откровение – увидеть своего духовного учителя. Многие люди очень сильно переживают в это время, так что мне приходится делать паузу в вопросах, пока они оправятся.

Вопрос: Люди называют вас “посланником духовной правды”. Как Вы к этому относитесь?

Ответ: Конечно, это мне льстит. Подобные высказывания преследуют меня все годы работы, но факт в том, что высшая правда о нашем бытии идет бок о бок с существованием нашего бессознательного. Моя задача – помочь людям раскрыть его содержание, узнать духовную правду. Ей научили меня мои клиенты.

Вопрос: Как те сведения, что вы получили благодаря регрессии, повлияли на вашу жизнь?

Ответ: У меня были тысячи клиентов, которые в течение более чем трех десятилетий исследований несли мне свет. В начале своей жизни я скептически относился ко всему духовному. Я изучал философию, историю, сравнительное богословие и путешествовал в поисках постоянно ускользавшего от меня смысла жизни. Если честно, я не верил ни во что выше меня и не верил в жизнь после смерти. Я подробно рассказываю о своем пробуждении и открытиях во вступлении к “Путешествиям души”. Мои клиенты дали мне это все. У них был разный уровень философского осмысления жизни, они принадлежали к разным направлениям, но каждый раз в глубоком трансе, где-то на середине сеанса, все они рассказывали мне одно и тоже о существовании за гранью жизни. После многих сеансов я пересмотрел свои представления о Творении, порядке, предназначении во Вселенной. Мои клиенты дали мне мой смысл жизни и обогатили мое существование.

Вопрос: Какой совет вы дадите людям, заинтересованным в освоении работы в “ЖМЖ”?

Ответ: Начните с моей книги “Жизнь между жизнями” и Вы поймете, нравится ли вам это сфера работы. Думаю, пригодится опыт в психологии, консультировании или терапии душевного здоровья. Человеку так же следует пройти как минимум сотню (лучше две или три) основного и продвинутого обучения гипнотерапии, плюс два или три года практического опыта, особенно в регрессионной терапии. Он должен руководствоваться честным намерением помочь людям найти себя в духовном бытии, ответить на вопросы “Откуда они?” и “Почему они на земле?”. Наконец, терапевт должен быть готов к долгим, тяжелым часам активной работы с клиентами».

источник